同好会活動

第1回名情専ラダーゲッター祭と第1回アンジュ・ユナイト名情専杯が開催されました

12月18日に、学生朝礼を終えた後、
第1回名情専ラダーゲッター祭と、第1回アンジュ・ユナイト名情専杯が開催されました。

10月12日に、愛知県ラダーゲッター選手権大会尾張地区予選大会に出場したことをきっかけに、
11月25日には、第9回愛知県ラダーゲッター選手権大会愛知県レクリエーション協会主催)にも出場しました。
この影響をうけて、昼休みや放課後には、学生と教員がラダーゲッターで楽しむ姿が多くみられました。

そこで、今年最後の登校日に、みんなでラダーゲッターで盛り上がろうと、第1回名情専ラダーゲッター祭が行われました。

2年生の有志が、審判団を務め、参加をしている1、2年生が楽しめるように頑張っている姿が見えました。
また、参加者も、学年・クラス関係なく一挙手一投に盛り上がりを見せていました。

第1回アンジュ・ユナイト名情専杯では、先週の12月11、14、15日に行われた名情専ワークショップ祭での取り組みを基に、
高等課程の生徒と一緒に楽しめるように、大会が開催されました。

計18人の参加者が集まり、覚えたルールとカード効果を駆使して、勝利をつかみ取るための熱い戦いが繰り広げられました。
普段、交流がない専門課程の学生と高等課程の生徒が、ともに楽しんでいる姿が印象的でした。
優勝者からTOP5の5名には、豪華な景品が授与されました。
次回の名情専杯も予定されているとのことです。