愛知県ラダーゲッター選手権大会尾張地区予選大会にて優勝しました

10月9日に開かれた「愛知県ラダーゲッター選手権大会尾張地区予選大会」にて、本学の学生及び教員が参加しました。

ラダーゲッターは、ヒモでつながっている2個のボールをラダー(ハシゴ)に向かって投げ、ボールがラダーに引っ掛かる(ハングする)と得点となる三世代交流も可能なスポーツ・レクリエーションです。
愛知県では、愛知県レクリエーション協会が主催として、毎年大会が開かれています。

尾張地区予選大会にて、学生チームは優勝、教員チームは準優勝を飾りました。
優勝した学生チームに所属している大橋くんからは、「愛知県大会の優勝を目指して練習しています!」と意気込みを語ってくれました。
また、優勝した学生チームに所属している大橋くんが、優勝インタビューを受けました。

11月25日の愛知県大会では、予選会から多くの学生たちが参加します。
現在は、昼休みの時間や放課後などに学生たちが集まって、日々練習をしています。