学生朝礼を行いました

9月2日に、学生朝礼を行いました。

まだまだ暑さが厳しなか、約1か月の夏休みを終えて、学生のみんなが元気に登校し、クラス・学年を超えて互いを確かめ合う光景が多くみられました。
学生朝礼では、1年生・2年生ともに、ここからが大事な時期であり、いま一度自分の取組みを見直し、将来に向けて気持ちを新たに取り組んでいこうとの話がありました。

今後は、10月にスポーツ大会、11月に有情祭(学校祭)、12月に期末試験とクリエイターズワークショップが校内で開催されるほか、
毎月、学校を飛び出て、各地でボランティア活動などにも参加をしていく予定です。
ジョブトレーニングや補習、ボランティア活動などを通じて、多くのことを経験し、自分のものにしてほしいです。